Вступление
На улице дул прохладный ветер. Темнело. Фонари еле- еле горели. По улице шел человек в черном плаще, в черных ботинках и шапкой 18 века с тростью. Эй, сидела в кустах, наблюдая за этим незнакомцем. Он шел очень медленно, никуда не торопясь. Девушка очень устала сидеть на корточках, к тому же ей было очень холодно из-за осеннего ноябрьского ветра. Сидя и дрожа, Эй ждала и ждала пока незнакомец что – ни будь, сделает, что бы его поймать. Но, по ходу дела, он даже и никуда и не спешил. Девушке это уже очень надоело.
Вдруг кусты рядом с ней зашевелились. Эйли насторожилась, думая, что пришли они, она должна была сидеть неподвижно. Они могли забрать её. Конечно, ей было это не страшно, единственное много возни и потеря времени. И потеря того, кого она так долго ищет.
Шедший молодой человек в плаще даже не повернулся, более того, он даже не проявил никаких эмоций. Это было, ещё более странно. Но Эй подумала что он просто не услышал из-за того, что он задумался или что – то в этом роде.
Из-за кустов, которые были радом с Эй, выбежала кошка рыжей окраски с очень красивыми, чётко выраженными зелеными глазами. Кошка начала тереться об черные джинсы девушки. Эйли шугнула на животное, ведь та могла её выдать, и все могло бы пойти не, так как надо, но рыжее создание не унималось. Девушка отвлеклась на кошку где-то на несколько секунд, забыв про свою цель. Но когда она посмотрела обратно на аллею, то молодой человек уже почти растворился в тумане и его силуэт был еле-еле виден, а потом и вовсе исчез.
«Вот, чёрт тебя побери!» - прокляв про себя кошку, которая её отвлекла, Эй вылезла из-за кустов, немного порвав себе кофту.- Этого мне ещё не хватала!- рассердившись, пробормотала она - Что мне теперь делать? Что я скажу тётке? И я почти поймала его второй раз. Нет, как всегда что-то помешало мне. Ну что за фигня?- злобно процедила сквозь зубы Эйли, не зная, что делать дальше.
Если бы Эй поймала бы этого незнакомца за которым гоняется уже месяц, то узнала бы кто он, а такая информация очень дорога и могла бы ей пригодиться, ведь рассказав в сообществе кто он, во-первых, Эйли получила бы повышении в уровне и в силе, а во-вторых, он бы служил сообществу, точнее должен был помогать ему.
Девушка, расстроившись, пошла по аллеи. Эй, задумалась, что ей сейчас можно сделать, что бы выйти на его след. Да и что дома сказать тётке. Ведь та её может поглотить, не прожевав, или получить по шеи как следует. Ну она конечно может оправдаться насчёт того что она работала или ночевала у подруги. «Точно! Я скажу тетке, что я была у Розы! Может тогда не получу?»- подумала про себя Эйли и даже улыбнулась от этой мысли. Уйдя в свои мысли, Эй шла и шла по аллеи как тот незнакомец и она ничего не слышала кроме своих мыслей.
Сзади что-то зашуршало. «Да кошка опять эта рыжая, небось»- промямли она, про себя идя дальше, даже не обернувшись. Но вдруг Эйли сзади кто-то схватил. Девушка перепугалась и начала визжать, дрыгая ногами и извиваясь телом, пытаясь вырваться. Но её держали очень сильно, что она не могла вырваться.
- Отпустите меня немедленно! Иначе вы узнаете, кто я такая и поверьте, вам это не очень-то понравиться!- громко крикнула она на человека державшего её.- Заклинаю вас, отпустить меня!
Тот, кто её держал сзади, ослабил хватку, но все равно держал девушку за талию и её руки. Эй кричала ещё больше, пытаясь вырваться. Человек, державший её, крикнул «Замолчи и успокойся!». Эйли перестала вырываться и орать. Сзади, на несколько секунд появился не очень яркий свет и тут же исчез. Её отпустили. Когда девушка повернулась, она была в шоке увидеть его.
Это был её одноклассник Эрик Хантер, который очень нравился Эй. Он был выше её примерно на пол головы, был шатеном, выгоревшим на солнце. У него были серо-зелёные глаза, ямочка на правой стороне щеки, которая появлялась, когда он улыбался. Он картавил, это было очень весело особенно когда произносил некоторые слова с большим употреблением буквы «р». Он был спортивного телосложения: широкие плечи, большие сильные руки, он был накачен, высок. Он занимался каким-то видом спорта. Эйли не очень хорошо помнила, но скорее всего плаванием или что - то в этом роде.
-Эээ…Привет… - промямлил смущенно парень.
-Что ты тут делаешь?- крикнула немного охрипшим голосом Эйли. Девушка прибывала в шоке.
-Ну это… - Эрик отвел глаза в сторону- Я это, тут гулял, собирался с мыслями, думал.- Он перевел взгляд на нее - А собственно, что ты тут делаешь? И так поздно. К тому же и кофта у тебя порвана. С тобой все в порядке то?
Эй встала ступор. Она не ожидала того что он спросит «Что она тут делает так поздно?». Она же не могла сказать, что она выслеживала очень важного человека, который мог бы изменить всю ей жизнь. Ни одна отмазка не лезла ей в голову, даже самая глупая. Да ещё порванная кофта, соврать ему, что её пытались изнасиловать. Да, эту будет очень весело, особенно когда узнает её тётка о том, что она была не у подруги, а то, что её чуть не изнасиловали.
-Что молчишь то? – удивившись, спросил Эрик, поправив свою челку.
-Ну, Эрик. Как бы сказать тебе… - загадочно пробормотала Эйли.
-Что? – очень удивившись, спросил парень.
- Понимаешь, моя младшая сестра, сегодня днём, когда я с ней гуляла, потеряла… - Эй запнулась, но продолжила – своего мишку. Да-да, мишку! - По выражению лица Хантера было видно, что он не понимает. Эй это увидела о продолжила все разъяснять – Этот мишка у неё с детства и ей его подарила её бабушка которая умерла два года назад. Вот… - Эйли врала, что самой не верилось, но все равно продолжала – Она меня попросила поискать. Эта мягкая игрушка ей очень, ну очень дорога – преувеличив закончила своё вранье Эй.
- И так поздно ищешь этого мишку? – не поняв, спросил Эрик. – И почему у тебя ещё кофта порвана? А?
- Ну да. Я просто не заметила время. Вот и все. – пожав плечами пробормотала девушка.
- А как же порванная кофта? – не отставал от неё Эрик Хантер.
- Ну, я в кусты тоже лазила…. Мало ли собака могла туда отнести. Ну, мало ли что – опять пожала плечами Эйли и отвела взгляд, от парня подумав « Ну и пристал!».
- Аааа…. Ну все понятно с тобой!- засмеялся парень.
Эйли замерла. «Со мной все понятно?» промелькнула у неё в голове. «О чем это он?»
-Ты о чем Эрик, я тебя не поняла! – возмущенно ответила Эй смотря прямо в глаза парню.
- Я? Да не о чём. Просто ты очень любишь свою сестру, если ты даже ночью ищешь ей её игрушку? - лукаво ответил Эрик, встретив её взгляд.
-Ну да. – Отмахнулась Эйли от Хантера.- Слушай, Эрик, у меня возник вопрос. И даже не один, а два. Почему ты меня схватил? А второй, что было за свечение сзади меня перед тем, как ты меня отпустил? – заявила девушка парня, поставив его в тупик. «Будет знать как меня доставать» подумала Эй и лукаво улыбнулась.
- Ну, я тебя схватил потому что…. Думал... Что ты…. -И парень замолчал.
-О чём думал? Что я? – удивилась девушка.
-Ну…. Там.… Это… Я думал, что это… Моя сестра. Да! – заулыбался Эрик – Ты просто на неё очень похожа. Вот.
-Ну ладно. А как объяснишь свет? А? – уставилась на Хантера с тупой улыбкой Эйли.
- Я сам не знаю – решительно отрезал Эрик. – Я хотел у тебя спросить.
-Эмм…. Я не знаю.
Сильно подул осенний ветер, и листья начали очень высоко подниматься, не как всегда. Это было странно. Эй поёжилась от холода. У неё уже замерзли руки нос. Она уже начала жалеть о том, что не надела куртку и шарф с перчатками. Она подтянула повыше штаны, которые уже еле-еле сидели у неё на талии.
-Может, я помогу тебе искать этого мишку? – ласково произнес Эрик и засунул свои руки в карман.
-Да нет. Я, наверное, домой уже пойду. Ну ладно, давай пока. – немного улыбнулась Эй смотря на парня.
-Может, я тебя провожу? Время то неспокойное сейчас. – не отставая от неё в который раз сказал непринуждённо Хантер.
-Нет! – резко отрезала Эйли. Ей надо было сделать ещё кое - что, а только потом можно было идти домой. – Мне…. У меня есть ещё дела. Важные. Извини. – виноватым взглядом посмотрела прямо в глаза парню девушка.
-Эээ…. – парень встал в ступор от такого ответа. – Ну, хорошо. Может, тогда я тебе помогу с твоими делами?
-Нет! Это очень личные дела, точнее дело. Прости. В другой раз.
-Ну ладно. – Переминаясь с ноги на ногу, сказал Эрик. – Я тогда домой. Пока Эйли. Увидимся в школе.
-До завтра. – И они оба улыбнулись друг другу, и ушли в разные стороны.
Опять идя по аллее, Эйли думала: «Не, ну конечно Эрик симпатичный, но слишком приставучий и любит подкапываться. Это не хорошо. Что будет с ним, если он узнает на самом деле кто я.». Девушка углубилась в свои мысли, не замечая ничего, абсолютно. Она шла и шла по аллее. Был сильный туман, но Эй видела дорогу. Инстинктивно.
Эйли надо было ещё зайти в сообщество к 2 часам. Должно было быть какое-то важное собрание насчет оборотней. Ну, по крайней мере ей так передали. Она не была на прошлом собрании, потому что проспала. Каждую ночь выслеживать этого незнакомца ну просто не реально. В школе засыпала на уроках. Хорошо, что её тётке Франеческе было все равно, где она пропадает. Самое главное, что бы предупредила, где она или у кого и иди на все четыре стороны. «Чёрт! Я забыла позвонить тёте. Блин. Отправлю как я ей смс что ли». - Эйли достала из кармана телефон «Нокиа» и написала ей сообщение:
Дорогая тётя Франческа. Меня сегодня не будет дома. Я у Розы ночую. Уроки почти сделала. Доделаю с Розой.
Эйли
Она наддала «отправить» и убрала телефон обратно в карман. «Надеюсь, что она меня не убьет за то, что я её раньше не предупредила» - девушка заулыбалась, понимая, что ей может влететь, и даже могут посадить под домашний арест. Ну, наказывали её редко, но метко. Карман завибрировал. Пришел отчет о доставке. Эйли посмотрела на часы, и они показывали 1:51. «Да что за фигня сегодня со мной? Я опаздываю! Блин, блин, блин….Чёрт!». Эй быстро убрала телефон и побежала со всех ног. Если она опоздает, то уже не попадет. Ведь без веской причины нельзя пропускать собрания. А соврать, что она болеет уже нельзя. Её сегодня видел главный сообщества, мистер Нексон. То, что она вчера проспала, она отмазалась, что типа приболела, но когда он видел её здоровой телом и духом, то …. Ей надо поторапливаться.
Добежав до двери небольшого дома, она постучалась в дверь, и ей открыл сторож Марк. Ему уже около ста лет, но на вид ему было лет сорок, не больше. Он был очень высокий, два метра с чем–то. Гора мышц – это про него. Так же у сторожа была небольшая борода и немного волос. Как на Руси были богатыри. Вот и сторож Марк выглядел так же. Нос был как у Юлия Цезаря. Это его устрашало, но сам по себе, он был очень милый и добрый.
Эй поздоровалась с ним и он пропустил её внутрь. Она поблагодарила его и пошла в глубь дома.
Администратора книга :D
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-12-06 09:31:08
Поделиться22008-12-07 19:44:31
А! Помню эту книгу!
Страница: 1