Моя книга
Отредактировано Night Sootfur (2008-12-08 11:11:09)
God |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Моя книга
Отредактировано Night Sootfur (2008-12-08 11:11:09)
Пролог.
Венна Крано не спеша, продвигалась по улице. Кроме фонарей её освещали Луна и звёзды.
-Луна сегодня очень странная…- Озабоченно сказала девушка.
Луна приобрела особый, красноватый оттенок ещё вчера ночью, но в новостях на это не обратили внимания. Все были заняты осознанием проблем с нехватками света и воды. Городок медленно умирал, не обращая на жалкие попытки жителей.
В парке тихо шуршал ветер, но сзади слышался странный звук, будто плащ терся о мостовую. Не придав этому никакого значения, Венна присела на скамейку.
В ночном парке никого не было. Ведь не каждому взбрендит выйти после полуночи лишь для того, чтоб посидеть в парке.
Но Венну не интересовали сплетни, которые распускали «добрые» соседи. Разногласия в общежитие колледжа появились давно, и у девушки совсем не было подруг. Все считали её сильной зазнайкой лишь из-за того, что Венна прекрасно училась.
И вот сегодня, получив диплом, девушка сразу направилась в парк, а не на дискотеку. По дороге ей успела потрепать нервы одна девушка из колледжа, и поэтому поход в парк пришлось отложить до глубокой ночи.
Напротив скамейки рос старинный дуб - любимое дерево Венны. Не заметив никого на парковой аллее, девушка попыталась залезть на него, но ничего не получилось. Едва Венна дотянулась до второй ветки, как та сломалась, и девушка чувствительно приземлилась.
-Ну что за чёрт!- Вскрикнула Венна, и заметила, что напротив её скамейки кто-то стоит.
-Не ушиблась?- раздался хриплый голос из-под капюшона.
-Не сильно, можете не волноваться!
-Ну что ты. Если девушка падает с дерева, при этом, сильно поранившись, то, как я могу просто уйти?
-А как вы узнали, что я поранилась?- Венна сильно сжала кулак, и на землю упала капля крови.
-Я чувствую… - Под капюшоном сверкнуло что-то красное.
Венна испуганно вздохнула и перевела дух. На лице парня были ярко-красные очки, но при свете луны, девушке показалось, что перед ней вампир.
«Больше никогда в жизни не буду читать книги о вампирах!» Подумала Венна –«Уже глючить начинает…..»
Девушка встала и отряхнулась.
-С тобой точно всё нормально?- Обеспокоено спросил парень.
-Всё прекрасно.- Сказала Венна, а про себя подумала - Боже мой, какой красавчик!!!
Лицо парня было очень симпатичное. Тонкие губы, мягкие черты лица. Всю картину портили красные солнечные очки, закрывавшие глаза.
-Тебя проводить до дома?
-Нет, спасибо, сама доберусь!- Венна улыбнулась.
-Я настаиваю! В такое время могут шастать грабители.
«Почему-то у меня такое ощущение, что ты либо к ним относишься, либо к кому-то другому…»- подумала девушка.
-Ладно, хорошо.
Парень засунул руки в карманы, и посильнее запахнул плащ.
«-Странно…. Вроде на улице тепло, а он в плаще….»
Через несколько минут девушка произнесла:
-А вот и мой дом!
-Прекрасно. Слушай, а как тебя зовут?
«-Боже, проводил до дома, а теперь спрашивает моё имя! Сказать или не сказать? А вдруг он хочет ограбить мою комнату? Нет, что ему там надо? А если я познакомлюсь с ним поближе, то вскоре смогу стать его девушкой!»- Венна покраснела.
-Так как твоё имя?
-Венна… Венна Крано.
-Прекрасное имя. Оно тебе очень подходит.
-Почему?- Изумилась девушка.
-Потом объясню.
« Боже он хочет встретиться ещё!»
-Почему ты не снимешь очки? Мне хочется увидеть цвет твоих глаз.
-Ты действительно этого хочешь?- Парень поднял голову.
-Действительно…..
-Раз так, то….- Парень стянул очки и сбросил капюшон - Смотри.
Венна закричала. У парня были белоснежные волосы и…. красные, вампирьи глаза.
Тут же горло девушки сжала невидимая рука.
Парень усмехнулся.
-Что же ты кричишь? Ты так хотела взглянуть на мои глаза, так смотри.
Он подошёл поближе. Венна удивилась, глаза вампира переливались, и имели странный оттенок: что-то переходное от рыжего до ярко алого.
-А твоё имя прекрасно тебе подходит.- Повторил парень.- Хочешь, скажу почему? Оно очень подходит к твоей крови.
Девушка хрипло задышала и попыталась снять невидимую руку, но её пальцы заскользили по пустоте.
-Я предлагаю тебе выбор: ты можешь присоединиться ко мне, и тоже стать вампиром, или я выпью твою кровь и ты умрёшь. Выбор за тобой.
Невидимая рука ослабила хватку, но всё ещё крепко держала Венну.
«Если я тоже стану вампиром, то мне придётся всё время пить кровь. Я не смогу умереть… Я буду бессмертна. Но даже если я захочу умереть, меня может убить только Ван Хельсинг, но это просто фильм. А фиг знает, есть тут охотники или нет! А если я умру, то я спасу себя от мучений, но в то же время я столько всего не сделала… Может предложить ему сделку?»
-А можно заключить сделку?
-Сделку?- парень расхохотался - Не думай меня надуть! Какая ещё сделка?
-Ну не знаю… Можно, к примеру, чтобы ты отпустил меня после того, как нарушишь какое-нибудь обещание, данное мне.
-Слушай, смертная, я не собираюсь давать тебе никаких обещаний, поэтому я выпью твою кровь и убью тебя.
-Но я же не сказала ответ!- в отчаянии крикнула девушка.
-Меня ты больше не интересуешь!
Парень подошёл ближе, и, убрав волосы с шеи Венны, укусил девушку в сонную артерию. Девушка задыхалась от нехватки крови, но не могла пошевелиться.
Последним, что увидела Венна Крано, выпускница колледжа, был вампир, который вытер кровь рукавом, и, накинув на голову капюшон и одев очки, двинулся дальше. Вскоре он исчез, просто растворился в воздухе, именно в этот момент сердце девушки перестало биться, и смерть поглотила её…..